Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проекты развития сельского туризма получат субсидию до 10 миллионов рублей. Жителям Камчатки предлагают участвовать в конкурсе на получение

16:25
186

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации объявило конкурсный отбор для предоставления грантов «Агротуризм» в 2025 году, рассказали в правительстве региона.

«Получатель субсидии сможет направить средства на приобретение, строительство, модернизацию или реконструкцию средств размещения, используемых для осуществления деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма, объектов туристского показа, объектов развлекательной инфраструктуры сельского туризма, включая детские развлекательные комплексы, объектов проката. Другое направление для субсидии – подключение объектов к электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям. Кроме того, средства могут пойти на приобретение и монтаж туристского оборудования, снаряжения и инвентаря, а также проведение работ по благоустройству территорий», — рассказал руководитель КГКУ «КамчатТурСервис» Александр Белов.

Максимальный размер субсидии составляет 10 млн рублей. Для стоимости проекта до 3 млн рублей получателю субсидии будет необходимо вложить 10% стоимости проекта, для проекта стоимостью до 5 млн рублей – 15%, до 8 млн рублей – 20%, до 10 млн рублей – не менее 25%.

Перечень необходимых документов для подачи заявки в конкурсном отборе определен приказом Минсельхоза РФ от 10.02.2022 № 68.

Ознакомиться с порядком проведения конкурсного отбора проектов и перечнем обязательных документов можно по ссылке: http://https//disk.yandex.ru/i/NO-FjIchneiRNA

За дополнительной информацией можно обращаться в КГКУ «КамчатТурСервис» по телефону: +7 (4152) 21-54-94, либо лично на прием: г.Петропавловск-Камчатский, ш.Северо-Восточное, д.27.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.