Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти восемь миллиардов рублей получила Камчатка за последние шесть лет по единой президентской субсидии

14:00
169

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что внимание Правительства Российской Федерации к дальневосточным субъектам страны абсолютно не случайно.

«Десять лет назад президент России объявил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на всё столетие. Сегодня благодаря федеральным инициативам на Камчатке реализуется множество проектов, которые помогают развивать инфраструктуру нашего региона. А развитие социальной сферы полуострова поддерживается средствами единой президентской субсидии – за шесть лет Камчатка получила около 8 млрд рублей на модернизацию наших медицинских учреждений, ремонт дорог, благоустройство города. Убеждён, что внимание и забота федерального центра позволят нам реализовать ещё не один проект для того, чтобы жизнь на Камчатке стала комфортнее для наших граждан», — сказал Владимир Солодов.

На Дальнем Востоке успешную работу показывают механизмы «Дальневосточной концессии», «Единой президентской субсидии», «Дальневосточного гектара».

На Камчатке в рамках концессии будет построен общественный центр в краевой столице. Завершение строительства запланировано на 2027 год. В здании разместятся универсальный зал, малый зал, аудитории, туристическо-информационный центр, уличный амфитеатр, лекторий, постоянная и временная экспозиции. В центре будут проводиться различные мероприятия, мастер-классы, ярмарки, выставки, встречи городских сообществ, концерты и другие мероприятия.

Участниками программы «Дальневосточный гектар» в крае стали больше трёх тысяч человек. Они получили земельный участок для строительства, в том числе жилых домов, развития предпринимательской, туристической деятельности, а также для выращивания сельхозпродукции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.