Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Всё идёт по мастер-плану. Двухполосную трассу к Халактырскому пляжу строят на Камчатке

15:25
116

Протяженность дороги до Халактырского пляжа составляем четыре с половиной километра, но несмотря на небольшое расстояние объем работ выполняемых дорожными строителями обширен и трудоёмок.

«В рамках строительства укладывается георешётка, сверху кладётся скала. Основания грунтовых дорог из неё получаются достаточно качественными. В скором времени приступим к формированию и укладки дорожной одежды. К концу лета планируется укладка асфальтобетона и к завершению строительного сезона объект будет введён в эксплуатацию. Добавлю также, что несмотря на плохую погоду, работы на объекте продолжаются согласно запланированному графику», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Александр Сафонов.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки. Центр краевой столицы должен перестать быть производственным и стать главной точкой притяжения туристов. В границах ПКГО также будут реализованы проекты комплексной застройки: в микрорайоне Северном, микрорайоне Заречном (в районе аэропорта), на улице Пограничной, на Комсомольской площади, а также на месте действующей краевой больницы после её переезда в новое здание. Большую роль в развитии краевой столицы играет также строительство объездной дороги ТЭЦ 1 — ТЭЦ 2.

В сентябре 2023 года Владимир Путин, побывал с рабочей поездкой на Камчатке. Он провёл совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Его основа включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.