Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Врачи рассказали как правильно считать калории для эффективного сброса лишнего веса

17:05
195

Заведите себе персональный дневник питания, куда нужно вносить все числовые значения. Это первый шаг к похудению.

«Сегодня вести рацион намного легче, для этого созданы специальные программы. Можно подобрать для себя удобное мобильное приложение и им пользоваться. Важно помнить, что похудение с помощью подсчета калорий нельзя оценивать «на глаз». Для точности подсчетов купите электронные весы для кухни», — советуют в Камчатском Центре общественного здоровья.

В мобильном приложении можно получить информацию о калорийности каждого продукта и его энергетической ценности.

«При взвешивании продукт должен быть отделен от упаковки. Если это мясо, взвешивайте его без кости. Заранее планируйте свое меню на день. Так вы защитите себя от срывов, связанных с отсутствием тех или иных продуктов. При планировании рациона питания обязательно оставьте для себя люфт в 100-200 ккал на случай, если возникнут непредвиденные обстоятельства – например, если вы отправитесь перекусить с коллегами», — рекомендуют специалисты.

При переходе на подсчет калорий категорически запрещено употреблять фаст-фуды.

«В точках быстрого питания практически невозможно подсчитать калории, но перебрать с ними легко. Приучите себя носить на работу завтрак и обед из дома, чтобы строго контролировать рацион собственного питания. Это позволит в рекордные сроки привести свое тело в желаемую форму», — отметили в Центре.

По словам специалистов, голодовки и разгрузочные дни в процессе сброса веса малоэффективны, так как они нарушают обмен веществ. Решить проблему можно с помощью контроля питания и повышения уровня физической активности.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.