Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские ветераны боевых действий в апреле начнут получать электронные удостоверения

10:55
132

Электронное удостоверение ветерана боевых действий начнут выдавать в апреле, сообщили в правительстве Камчатского края. Выдача единого документа начнется в ближайшее время.

Работа по созданию документа ведётся Министерством обороны РФ по поручению Президента РФ. В ближайшее время будет подписано соглашение Камчатского края с ПАО «Промсвязьбанк» и после этого будет начата работа по оформлению удостоверений.

«Само удостоверение представляет собой банковскую карту, задача которой в беззаявительном порядке предоставлять указанной категории лиц льготы, которые гарантированы законодательством РФ, а также меры социальной поддержки, которые гарантированы субъектом РФ. Кроме этого, ветеранам боевых действий будет предоставляться определённый пакет услуг и преференций партнёров данного банка. Планируем уже в апреле эту работу организовать и запустить на территории региона», — рассказал руководитель администрации губернатора Камчатского края Сергей Меркулов.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил оказать содействие отделению ПАО «Промсвязьбанк».

«Фонд “Защитники Отечества” будет выступать одним окном для получения удостоверений и для решения возможных вопросов, которые возникают. Необходимо оказать необходимое содействие ПАО “Промсвязьбанк”, уполномоченному на выдачу этих удостоверений, для того, чтобы условия были максимально удобные, не возникало каких-то необоснованных задержек или неудобств», — заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Оформить электронное удостоверение можно и без посещения отделения банка - в мобильном приложении или на сайте банка-партнера. Для этого необходимо заполнить форму заявления, отсканировать и загрузить в соответствующий раздел паспорт гражданина Российской Федерации и удостоверение ветерана боевых действий на бумажном бланке (при отсутствии - справку об участии в боевых действиях). Банк-партнер оформляет удостоверение ветерана боевых действий в виде пластиковой карты и не позднее семи дней информирует ветерана боевых действий о готовности удостоверения и приглашает для его получения в отделение банка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.