Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новоизбранный глава Вилючинска Игорь Головчак встретился с губернатором Камчатки

17:35
187

Рабочую встреча губернатора Камчатского края Владимира Солодова с вновь избранным главой Вилючинского городского округа Игорем Головчаком, состоялась в правительстве региона. На ней были определены первостепенные направления работы.

«Уверен, что с учётом Вашей компетенции, опыта работы и энергии получится достичь успехов. К сожалению, за последние годы в муниципалитете накоплен большой пласт достаточно острых проблем, которые жители Вилючинска всё время обозначают. Это и состояние жилого фонда, и снос расселённых домов в районе Рыбачьем, и коммунальная инфраструктура, и дорожная тема. В Вилючинске в последние годы нам удалось привлечь на благоустройство и создание комфортной городской среды огромной объём средств – более 500 миллионов рублей. Существуют системные вопросы, связанные с взаимодействием с Министерством обороны РФ, финансированием Вилючинска по линии Минфина России, как ЗАТО муниципалитет имеет прямую субсидию. Могу вас уверить, что мы будем оказывать всяческое содействие, сегодня всех коллег сориентировал на это», — подчеркнул Владимир Солодов.

22 марта Игорь Головчак был единогласно избран на пост главы Вилючинского городского округа депутатами городской думы. 4 апреля состоялась церемония вступления в должность.

Город Вилючинск образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 октября 1968 года, путем объединения нескольких посёлков. Название Вилючинск город носит с января 1994 года. Статус закрытого административно-территориального образования город Вилючинск приобрёл в соответствии с Законом РФ «О закрытом административно-территориальном образовании» от 14.07.1992 № 3297-1.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.