Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Жителей севера Камчатки обеспечат олениной, а условия труда оленеводов будут улучшать

10:45
139

Совещание, посвященное работе ведущего предприятия оленеводческой отрасли – ГУП «Камчатоленпром» инициировала и провела депутат от Корякского округа в краевом парламенте Анна Давыдова.

Давыдовой поступило обращение от заместителя руководителя предприятия.

«В обращении подняты проблемные вопросы деятельности предприятия ГУП «Камчатоленпром». Самый главный – это тарификация труда оленеводов, которые круглосуточно окарауливают стада, что не учитывается при расчете оплаты труда. В табеле проставляется 8-часовой рабочий день. В ходе отчетных встреч с жителями северных районов мне и Татьяне Флоровне Романовой неоднократно поступали жалобы о том, что люди не могут купить оленину. Также не обеспечиваются диетическим мясом оленя детские сады, школы, больницы. И это несмотря на то, что вблизи от поселков есть оленеводческие звенья», –— рассказала Анна Давыдова.

В поиске решений поставленных вопросов приняли участие председатель Правительства Камчатского края Роман Василевский, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш, председатель комитета по социальной политике краевого парламента Татьяна Романова, председатель комитета по природопользованию Оксана Герасимова, руководитель ГУП «Камчатоленпром» Виталий Токарь и его заместитель Александр Коннов, а также глава Пенжинского района Александр Болотнов.

«Поддержка оленеводческой отрасли – один из приоритетов работы депутатов от Корякского округа. Все вопросы, которые были подняты, остаются на нашем контроле. Следующее совещание планируем провести 11 апреля», — подвела итог Анна Давыдова.

Напомним, что в 2023 году камчатский парламент принял закон о северном оленеводстве, которым в том числе установлены меры социальной поддержки для работников оленеводческой отрасли и членов их семей.

Руководитель ГУП «Камчатоленпром» Виталий Токарь заверил, что в текущем году олениной будут обеспечены и население, и социальные учреждения Олюторского и Пенжинского районов .

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.