Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая добилась того, чтобы аэропорты обслуживали участников СВО в приоритетном порядке

11:05
153

Аэропорты будут обслуживать участников СВО в приоритетном порядке. Решение этого вопроса было найдено при активном участии вице-спикера Государственной Думы Ирины Яровой.

«Очень рада, что профильное ведомство поддержало нашу инициативу и проработало данный вопрос. Теперь участники СВО смогут в кратчайшие сроки реализовать гарантированное Президентом право на отпуск, увидеть свои семьи, обнять детей и родителей», — сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя рекомендации о приоритетном обслуживании пассажиров-участников военной спецоперации, которые Росавиация направила авиакомпаниям и операторам аэропортов.

«В мой адрес многократно поступали обращения от участников СВО, прежде всего, с Дальнего Востока, которые не могли приобрести билеты для возращения домой на период предоставленного отпуска. Это было связано с высокой стоимостью оставшихся билетов, либо их отсутствием, а также с ограниченным количеством бортов пассажирского авиатранспорта дальнего следования. По всем обращениям мною в «ручном режиме» была проведена совместная работа с профильным министерством, «Аэрофлотом» и оказана помощь. Кроме того, нам удалось подключить Росавиацию к к прямому взаимодействию с уполномоченным представителями министерства обороны в аэропортах не только для сопровождения, информирования и билетного обслуживания, но и для организации комплекса мероприятий по необходимости размещения участников СВО», — сообщила вице-спикер ГД.

«Но, вместе с тем, стало очевидным, что не смотря на незамедлительно принятые меры и отработку вопроса напрямую с руководителями аэропортов, требуется актуальная донастройка, чтобы выстроить системный характер исключения проблем. Поэтому для обеспечения исполнения поручения Президента мною не только в мае 2023 года было инициировано создание алгоритма обязательного сопровождения во всех аэропортах участников СВО, но и две недели назад буквально в экстренном порядке инициирована работа с министерством транспорта, Росавиацией и министерством обороны. Важно отметить, что в постоянном конструктивном ключе взаимодействовала с Министром транспорта РФ Виталием Савельевым для решения данного вопроса», — подчеркнула Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.