Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Туристов запросивших эвакуацию из-за пищевого отравления на маршруте, на вертолёте доставили в посёлок Палана

16:35
692

Туристов, которые плохо почувствовали себя на маршруте,10 апреля на вертолёте Камчатского авиационного предприятия доставили в посёлок Палана. Семь человек совершали лыжный спортивный поход пятой категории сложности из посёлка Палана в посёлок Ключи, когда у четырех появились симптомы отравления.

«На помощь туристам вылетел вертолёт Камчатского авиационного предприятия с сотрудниками Карагинского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и медиками на борту. Одновременно с ними из посёлка Палана выдвинулась наземная группа, в составе которой — спасатели пожарно-спасательной части посёлка Палана МЧС России, медики и волонтеры. Из-за сложного рельефа и сильного ветра посадить воздушное судно удалось в нескольких километрах от туристов, часть пути спасателям пришлось преодолеть пешком», — рассказал министр ЧС Камчатского края Сергей Лебедев на странице соцсети ВКонтакте.

Медики осмотрели пострадавших, а спасатели помогли им погрузиться в вертолёт. Сейчас туристов осматривают в районной больнице. Наземная группировка возвращается в пункт постоянной дислокации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.