Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Село Соболево на Камчатке подтоплено из-за обильных осадков. Ситуацию контролируют в краевом министерстве ЧС

09:10
2818

Проезд по технологическому проезду у магистрального газопровода перекрыт из-за сильных дождей. Приняты все необходимые решения для обеспечения жизнедеятельности в районном центре.

В результате сильных дождей несколько погребов жилых домов в селе Соболево оказались подтоплены, сообщили в правительстве региона. Был перекрыт проезд по технологическому проезду у магистрального газопровода. Ситуация наблюдается в развитии и держится под контролем профильным министерством.

«Вода уходит. Население обеспечено продуктами и водой. Резервная скважина для воды по договорённости с нашими коллегами с Газпрома будет предоставлена органам местного самоуправления. Проезд по дороге пока закрыт, дорога не разрушена, но поскольку на некоторые её участки есть выход воды, руководство Газпрома приняло решение о закрытии дороги, во избежание её разрушения транспортом. Проезд будет открыт после падения уровня воды. Доставка продуктов также будет возобновлена. Заседание комитета по чрезвычайным заседаниям на уровне района прошло», — сказал краевой министр ЧС Сергей Лебедев.

Из-за многочисленных переливов проезда водами рек в результате резкого таяния снега и обильными осадками с 15:00 10 апреля до особого распоряжения закрыт проезд всех видов транспорта в охранной зоне магистрального газопровода «УКПГ Нижне-Квакчикское ГКМ - АГРС г. Петропавловска-Камчатского».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.