Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Камчатгазблок» — с поддержкой государства мы уверенно смотрим в будущее

14:15
230

Год назад на Камчатке запустилось собственное производство газобетонных блоков. Случилось это на территории промышленного парка «Нагорный», рассказали в правительстве региона. Сегодня ООО «Камчатгазблок» выпускает до 60 кубометров готовой продукции высокого качества в сутки.

На производстве выпускают газобетонные блоки различной плотности для частного малоэтажного строительства и для возведения внутренних и внешних стен многоэтажных домов. Также предприятие выпускает сухие строительные смеси, клей и цементно-песчаную смесь для кладки. В этом году «Камчатгазблок» начало развивать новое направление.

«С этого сезона мы разработали пять типовых проектов домов ИЖС под застройку от 75 квадратных метров до 160. Дома из газобетона тёплые, не горючие, там хороший микроклимат внутри, стены выбраны из 400-миллиметрового газобетона, поэтому не требуют дополнительного утепления. Проекты разработаны в соответствии с техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений, сводами правил, в том числе и строительства в сейсмоопасных районах. Под каждый земельный участок мы проводим инженерно-геологические изыскания и топографическую съемку и привязываем уже проект на конкретный земельный участок», — отметил учредитель ООО «Камчатгазблок» Артём Овчинников.

Существенную поддержку в становлении предприятия оказало министерство экономического развития края. В 2022 году «Камчатгазблок» стал победителем конкурсного отбора среди субъектов МСП для предоставления финансовой поддержки и получило на создание бизнеса субсидию в размере одного миллиона рублей. В 2022 и 2023 года компании было предоставлено два льготных займа под 5% годовых на общую сумму 6,5 миллиона рублей от микрокредитной компании «Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства».

«Мы являемся резидентами территории опережающего развития “Камчатка”, соответственно, получаем налоговые льготы и преференции. Также нам постоянно помогает министерство экономического развития Камчатского края, предоставляя льготные кредиты для пополнения оборотных средств. Кроме этого, мы участвуем в различных конкурсах, в том числе на получение субсидии для возмещения части затрат резидентов промышленных парков, так как наше производство располагается в промышленном парке “Нагорный”», — подчеркнул Артём Овчинников.

Обратиться в центр «Мой бизнес» могут как действующие, так и начинающие предприниматели. Поддержка бизнеса осуществляется благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство».

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.