Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Нехватка веса – такая же проблема, как и его избыток, заверяют врачи

15:10
317

Отсутствие набора веса при обильном питании может быть связано с несколькими причинами, рассказали камчатском ЦОЗ

«Во-первых, есть люди, у которых действительно очень высокий метаболизм, они достаточно активны и за счет этого тратят все калории, которые съедают. Бывают ситуации, когда есть проблемы с усвоением питательных веществ, и тут на помощь приходит врач-специалист. Но бывает и так, что худеньким лишь кажется, что они много съедают, а на самом деле питание ниже основного обмена веществ», - рассказали в Камчатском Центр общественного здоровья.

По словам специалистов, в случаях, когда пациенты с малым весом говорят о больших количествах съедаемой еды, они просят взвесить то, что он ест, и записать в дневник питания, то иногда выясняется, что в обед было 16 граммов мяса и 42 грамма крупы, и поправиться не с чего. Поэтому подход к массе тела и ее коррекции должен учитывать все особенности организма пациента.

В Центре не согласны с общей нормой потребления калорий, которую специалисты по питанию часто рекомендуют всем подряд одну и ту же.

«У кого-то 1200 Кк, а у кого-то 2200. Калорийность рациона нужно выбирать с учетом веса человека (чем больше вес, тем больше требуется питания и энергии) и его активности (понятно, что офисный служащий нуждается в меньшем объеме энергии, чем дорожный строитель)», - отметили медики.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.