Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В изолированных энергорайонах Камчатского края началась ремонтная кампания

12:15
123

«Южные электрические сети Камчатки» начали подготовку объектов в изолированных энергорайонах полуострова, сообщили в «Камчатскэнерго». В планах работы на генерирующем оборудовании, линиях электропередачи, распределительных устройствах. Энергетики уже приступили к работам на ЛЭП Тигильского энергорайона.

«Утверждённая ремонтная программа предусматривает капитальный ремонт 16 дизельных генераторов на 11 дизельных электростанциях.
Запланирован капремонт линий электропередачи различного класса напряжения общей протяжённостью 24,15 км. Особую часть ремонтной программы ежегодно составляет расчистка трасс воздушных линий электропередачи для снижения уровня аварийности и пожароопасности. Всего предстоит расчистить порядка 72,2 гектаров просек», — говорится в сообщении.
В период подготовки к зиме персонал станций проведет противоаварийные тренировки и совместные учения с представителями МЧС России, органов исполнительной власти и администрациями муниципальных образований по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС.
Ремонтная кампания продолжится до конца года, но основные работы завершатся к началу октября. АО «ЮЭСК» направит на это 704 млн рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.