Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Аграрии полуострова отчитались губернатору Камчатки Владимиру Солодову о готовности к посевной

15:25
133

Ситуацию в агропромышленном комплексе Камчатского края и проведение сезонных полевых работ обсуждали на оперштабе, который собрал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В этом году камчатские сельхозтоваропроизводители планируют провести яровой сев на площади 6,2 тысячи гектаров.

С докладом о готовности к посевному периоду в регионе отчитался министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

«Картофель будет высажен на площади 851 гектар, овощи открытого грунта — на площади 244 гектара, кормовые культуры засеют на более чем 4,4 тысячи гектаров. Продолжая положительный опыт прошлых лет, аграрии планируют увеличить посевные площади зерновых на 32,6%. Площадь сева ярового ячменя составит 693 гектара, это на 170 га больше, чем в прошлом году», — сказал Черныш.

Вопрос развития сельского хозяйства неоднократно обсуждался во время рабочих поездок Михаила Мишустина по регионам, в том числе по Дальнему Востоку. В результате Правительством был принят ряд решений по дополнительной поддержке этого направления сельского хозяйства. Среди мер – субсидии на производство овощей в защищённом и открытом грунте, а также на проведение агротехнологических работ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.