Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Четверо камчатских курсантов программы «Муравьев-Амурский 2030» завершили обучение

16:35
209

Выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов Дальнего Востока по программе «Муравьев-Амурский 2030»посетили Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекункова, наставники программы – главы дальневосточных регионов, представители региональных органов власти.

«Во втором потоке программы начинали обучаться четыре курсанта с Камчатского края. Одного из них мы, так сказать, “передали” в надёжные руки коллег из Чукотки и теперь Евгений Емец занимается в соседнем к нам регионе сферой инвестиций. Ещё один курсант, Иван Крайнев, работает в Москве в структурах Росатома, который имеет отношение к Северному завозу. Два курсанта программы, которые живут и работают на Камчатке, также получили дипломы о завершении обучения. Во Владивостоке я провела собеседование с выпускниками второго потока программы из других регионов. Девять человек хотят переехать на Камчатку. Прежде всего, мы обсуждали возможности прохождения муниципальной службы.. Также сверялись по органам исполнительной власти и подведомственным учреждениям и их вакансиям. На сегодня чуть более половины курсантов второго потока получили предложения о работе и с оставшимися мы вместе с курирующими зампредами, министрами и главами муниципалитетов Камчатского края будем продолжать работу, чтобы по итогам этого года сделать кому-то из них предложения о работе и о переезде в наш регион», — рассказала Заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева

Годовая образовательная программа состояла из 8 модулей, которые обеспечили полное погружение в работу государственных структур и регионов ДФО. Они были направленны на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, экономики, регионоведения, так и на освоение прикладных инструментов решения государственных задач.

« Более шестидесяти воспитанников программы уже служат людям в различных дальневосточных регионах - в муниципалитетах, региональных министерствах, университетах, институтах развития. Уверен, что выпускники программы предложат новые, нестандартные решения острых проблем, сдерживающих развитие Дальнего Востока, и успешно справятся со всеми вызовами, опираясь на полученные знания, опыт и силу духа, основанную на патриотизме, любви к России», — сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Программу «Муравьев-Амурский 2030» реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Президентской академии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.