Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глава Камчатки призвал увеличить число семейных активностей на полумарафоне «Забег.РФ»

17:19
877

В краевом правительстве сообщили о недавнем заседании организационного комитета по подготовке и проведению полумарафона «Забег.РФ».

По поручению Владимира Солодова, губернатора Камчатского края, организаторы мероприятия должны включить в полумарафон как можно больше семейных активностей.

«Забег.РФ» в столице региона будет проходить уже в четвёртый раз. Как отметил глава региона – для нас это уже традиционный полумарафон.

«Программа соревнований синхронизована с федеральными мероприятиями – одновременный старт по всей стране, который позволяет у нас в России проводить такое уникальное для всего мира мероприятие. Очень важно, чтобы у нас в крае росло количество участников, эта тенденция пока сохраняется», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор также отметил, что главная цель мероприятия – сделать так, чтобы каждому пришедшему было интересно. Владимир Солодов часто получает сообщения от жителей региона с просьбой показать на мероприятии военную и пожарную технику.

«Нам необходимо сделать такой праздник, чтобы жителям региона было интересно приехать вечером в воскресенье целыми семьями и заодно пробежаться», – подытожил Владимир Солодов.

Полумарафон состоится в столице региона 19 мая в 18.00, регистрация участников проходит на сайте: https://забег.рф/#formats

Участники должны предъявить медицинскую справку для участия в забеге (ФИО, дата рождения, вид спорта (бег), дистанция (1 км, 5 км, 10 км или 21.1 км), результаты осмотра врача-терапевта, результат ЭКГ (кардиограмма), подпись и печать врача, а также должна быть действительна на день спортивного события).

Впервые полумарафон «Забег.РФ» состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах России. В 2018 году единый старт вне зависимости от часовых поясов состоялся уже в 15 городах. В 2019 году участие приняли 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт был дан во всех субъектах Российской Федерации. В 2023 году «ЗаБег.РФ» приобрёл международный статус и также прошёл в Китае, Беларуси, Армении, Киргизии, Таджикистане под названием «One Run».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.