Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая добилась пересмотра невыполнимых условий инвестквотирования для рыбаков Камчатки

16:25
134

Замминистра сельского хозяйства сообщил, что для решения проблемы, рассмотрение которой в поддержку рыбаков инициировала камчатский депутат, была проведена серия совещаний с участием представителей органов власти Камчатского края, профильных министерств и ведомств, представителей бизнес-сообщества.

В рамках совещаний были обсуждены «основные положения, касающиеся обязательства по переработке рыбной продукции на предприятиях, построенных в рамках механизма инвестиционных квот, принятые изменения, смягчающие в том числе финансовую нагрузку на таких инвесторов, а также иные предложения по изменению нормативного регулирования по данному вопросу».

«Профильное министерство сообщило, что будет пересмотрен перечень видов рыбной продукции, в отношении которых устанавливаются коэффициенты производства рыбной продукции, а также их размеры»,— сказала Ирина Яровая.

При этом вице-спикер ГД отметила, что «в рамках парламентского контроля, данный вопрос мною будет дополнительно проработан с тем, чтобы все условия для рыбаков были безусловно выполнимыми, обеспечивали логику поощрения и развития инвестиций, имели однозначное толкование и не создавали риски дискредитации программы инвестиционных квот».

Напомним, ранее к парламентарию обратился губернатор Камчатского края Владимир Солодов и рыбаки Камчатки. Ирина Яровая незамедлительно провела анализ всех нормативных правовых документов и принятых решений правительства РФ. Данная работа выявила противоречия между условиями инвестиционных договоров и нормами федерального законодательства и принципами инвестквотирования, а также, по мнению вице-спикера ГД, усматриваются признаки наличия дискриминационных норм в отношении различных субъектов хозяйственной деятельности на уровне подзаконного нормативного регулирования. Для решения сложившейся ситуации парламентарий провела работу с профильными министерством и ведомством.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.