Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Краевые соревнования по греко-римской борьбе провели на Камчатке

14:45
787

На Первенства Камчатского края по греко-римской борьбе собрались юные спортсмены из Оссоры, Петропавловска-Камчатского и Елизова.

Губернатор Владимир Солодов признался во вступительной речи, что ему приятно, когда на Камчатке получает развитие древний и очень интересный вид спорта. Организаторы вручили главе региона форму Камчатского края по спортивной борьбе.

«Приятно, что в соревнованиях участвуют спортсмены из самых отдалённых районов нашего края. Я хочу поблагодарить всех, кто способствует этому развитию. Уверен, что борьба на Камчатке будет развиваться, всё больше ребят будут в него вовлечены и совсем скоро мы будем видеть соревнования между многими муниципалитетами, районами, Успехов нашим замечательным спортсменам», — сказал глава региона Владимир Солодов.

Ведущим мероприятия стал исполнительный директор федерации спортивной борьбы Камчатского края Иван Бычков.

«Это по-настоящему уникальное событие для Камчатского края. Мы попробовали интегрировать около-профессиональный формат и любительские соревнования. После построения борцов, была проведена битва взглядов, участники выходили в центр зала и смотрели друг другу в глаза перед поединком. Одна из целей наших соревнований - замотивировать людей посещать спортивные события, привить желание заняться спортом, а именно - борьбой. Поэтому, в качестве зрителей были приглашены жители из Елизова и Петропавловска-Камчатского», — отметил Иван Бычков.

После соревнований все победители и призёры были награждены грамотами, медалями, памятными подарками.

Добавим, глава государства Владимир Путин ранее рассказал о преимуществах единоборств.

«Командные виды спорта - они очень интересные, игровые, захватывают, эмоций много. А единоборства - там есть свои преимущества: там поддержки ниоткуда ждать не приходится, только ты и твой соперник. Все зависит только от тебя. Если относиться по-настоящему, серьезно, посвятить этому часть своей жизни, то и результат будет обеспечен. Я желаю вам этого результата», —заключил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.