Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Юрий Трутнев: Камчатка должна развиваться за счет разносторонних проектов

11:30
128

Учитывая специфику Камчатского края и географическое расположение, вице-премьер подчеркнул несомненную важность открытия производства на месте, рассказали в правительстве. Собственное производство металлоконструкций было необходимо, т.к. транспортировка их на полуостров не проходит без повреждений и плохо влияет на эксплуатационные качества. Сейчас завод настроен на производство ортотропных плит – единственный в регионе производитель таких конструкций для дорожного строительства.

«Завод, который мы посетили, занимается производством конструкций для мостов. Для Камчатки мосты имеют крайне важное значение, потому что здесь много рек. В этой связи, конечно, на Камчатке нужно развивать инфраструктуру. Поэтому я думаю, что это предприятие будет очень востребовано. И очень хорошо, что пошли по пути локализации и построили предприятие здесь. Камчатка должна развиваться за счет разносторонних проектов. Тогда действительно развитие будет стабильным и устойчивым», — сказал Юрий Трутнев.

На«ЗМК-41» установлено оборудование, которое может править и резать сталь толщиной до 60 миллиметров, скорость сварки под флюсом – до 25 метров в час. Это позволяет собирать мостовые и строительные конструкции, конструкции горнодобывающей промышленности и инженерные сооружения – мачты, башни, линии электропередач.

«ЗМК-41» планируется включить в состав индустриального «промышленного» парка строительных материалов.

Сегодня на Камчатке резидентам СПВ являются 117 проектов, объём инвестиций – 21 млрд рублей, 30 предприятия общим объёмом инвестиций 16 миллиардов рублей уже введены в эксплуатацию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.