Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Программа «Дальневосточный квартал» воплотит желание камчатцев жить здесь и строить долгосрочные планы

12:50
194

Ход реализации проекта по созданию комплексной застройки по программе «Дальневосточный квартал» в Петропавловске-Камчатском оценил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Строящиеся жилые районы на Камчатке, как и на любой территории, должны контролироваться жителями, которые въедут в дома. Если людям понравится жилье, то это будет самым правильным и компетентным отзывом. Застройщик Дальневосточного квартала получает определенные льготы от государства, для того, чтобы строительство двигалось быстрее, а также для снижения стоимости жилья. Как отметил застройщик, 15% преференций мы увидим в понижении стоимости жилья», — отметил полпред.

Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, регион активно использует новые возможности в развитии жилищного строительства, которые предлагает Минвостокразвития России в рамках проекта «Дальневосточный квартал».

«Во время рабочей поездки по городу с Юрием Трутневым, как минимум в четырех местах мы увидели строящееся жилье. Я хорошо помню, что, когда приехал на Камчатку, не заметил ни одной стройки в Петропавловске. Это означает, что нам удаётся уверенно двигаться вперёд. Да, не всё получается сразу. Но уже через пару лет, когда участки – Дальневосточный квартал, объект на Топоркова, на Арсеньева, новый микрорайон «Чирельчик» и ряд других, начнут сдаваться, мы увидим результат. Совсем скоро мы сможем реализовать желание жителей Камчатки - оставаться здесь и строить свой долгосрочный план», — отметил губернатор Владимир Солодов.

Концепция АО «ДОМ РФ» предполагает строительство в границах территории застройки «Дальневосточного квартала» девяти многоквартирных жилых домов.
Рядом возведут здания детского сада и школы.

Первую очередь строительства планируется завершить к концу 2025 года, а это около 619 квартир общей площадью жилых помещений 29 тыс. кв. метров. 

Программа «Дальневосточный квартал» воплотит желание камчатцев жить здесь и строить долгосрочные планы 0Программа «Дальневосточный квартал» воплотит желание камчатцев жить здесь и строить долгосрочные планы 1Программа «Дальневосточный квартал» воплотит желание камчатцев жить здесь и строить долгосрочные планы 2Программа «Дальневосточный квартал» воплотит желание камчатцев жить здесь и строить долгосрочные планы 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.