Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Медики Камчатки рассказали, что коллективный досуг меняет отношение человека к работе

13:00
250

Доказано, что 37 % производственных собраний не приносят ощутимой пользы организации, в то время как коллективный досуг укрепляет не только связи между работниками, но также меняет отношение человека к работе, делая его более позитивным и активным, рассказали в Центре медицинской профилактики.

«Если ваш коллектив в последнее время только и делает, что работает, если уже прошло много времени с тех пор, как вы все вместе куда-то выбирались, пора снова запланировать в календаре нечто подобное. Это может быть просто неформальное общение или нечто тематическое, например кулинарный класс или экскурсия. Цель состоит в том, чтобы члены коллектива пообщались на нерабочие темы и весело провели время вместе», – сказано в их сообщении.

По мнению психологов, ссылающихся на соцопрос, большинство сотрудников были бы рады регулярному совместному досугу. При этом 31,4 % хотят устраивать такие мероприятия ежеквартально, а 36,5 % – ежемесячно.

Кроме того, укрепление неформальных отношений повышает вовлеченность в производственный процесс. Исследования неоднократно показывали прямую зависимость между самоотдачей сотрудника и наличием у него хороших друзей на работе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.