Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали что такое ИППП

15:36
313

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), — это инфекции, передающиеся от человека человеку, в основном, через сексуальные контакты. Некоторые ИППП могут также передаваться от матери ребенку во время беременности и родов, а также через инфицированную кровь и продукты крови. Число известных сегодня ИППП превышает 30.

Это бактерии, вирусы, паразиты. Из них — 8 встречаются наиболее часто. Из этих 8 — 4 инфекции — сифилис, гонорея, хламидиоз и трихомониаз — сегодня поддаются лечению, а 4 — гепатит В, вирус простого герпеса, ВИЧ и вирус папилломы человека (ВПЧ) — являются неизлечимыми. Часто происходит заражение сразу несколькими возбудителями. Ряд ИППП повышают риск заражения ВИЧ-инфекцией в 3 и более раза.
ИППП чрезвычайно распространены во всем мире.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения подсчитали, что на земном шаре каждый шестой житель страдает какой-либо из болезней, передаваемых половым путем.

Самая тяжелая болезнь из ИППП - это ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), основным путем передачи которой является половой путь. В Африке, которая является колыбелью СПИДа (последняя стадия ВИЧ-инфекции), более 90% заражений происходит при половых контактах. СПИД возникает в организме, защитная система которого ослаблена вирусом иммунодефицита человека. Несмотря на усилия ученых всего мира, возможности избавить человека от этого заболевания на сегодняшний день не существует.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.