Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как протекают ИППП? Медики об основных этапах болезни

17:47
313

В большей степени, чем мужчинам, скрытое течение характерно для женщин, что связано с анатомическими и физиологическими особенностями мочеполовой системы женщины. Поэтому их можно долго не замечать или расценивать как «простуду» или «обычное» гинекологическое заболевание, продолжая вместе с тем передавать другим людям. Женщина с таким заболеванием, как хламидиоз или уреаплазмоз, и даже гонорея, часто об этом не подозревает.

Несмотря на большое количество возбудителей, вызывающих ИППП, все эти заболевания имеют общие характеристики:
-Cкрытый период — от момента проникновения возбудителя в организм до появления каких-либо признаков заболевания может пройти от 3 дней до 6 месяцев.
-Часто протекают без каких-либо проявлений у заболевшего человека (особенно часто такое встречается у женщин) и случайно выявляются при обследовании (например, при сдаче крови на медосмотре выявляется сифилис).
-Самопроизвольно не излечиваются (как например, ОРВИ), а без лечения происходит хронизация процесса, развиваются осложнения.
-Инфицированные, даже если у них нет никаких проявлений, являются высоко заразными для окружающих. Поэтому необходимо обязательное обследование и лечение половых партнёров.
-Сходность клинических проявлений различных ИППП, что требует обязательного подтверждения диагноза лабораторными тестами до назначения лечения (некоторые методы диагностики дорогостоящие и их нельзя пройти бесплатно).
-Иммунитет после лечения не формируется даже к тому заболеванию, которым переболел человек. Соответственно, возможно как повторное инфицирование тем же возбудителем, так и заражение другой инфекцией. Исключение — существуют прививки от вируса папилломы человека (причина рака шейки матки в 90% случаев) и вируса гепатита В (вызывает гепатит и рак печени).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.