Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатцы взяли три золотые медали на Всероссийских соревнованиях по кикбоксингу

14:25
871

Камчатские кикбоксёры взяли три золотые и одну бронзовую медали на Всероссийском турнире в городе Ульяновск. Об этом рассказали в Центре управления спортивными объектами (ЦУСО) Камчатского края.

В рамках Открытого кубка России, который посвящён памяти Заслуженного тренера России Анатолия Константиновича Курдюмова, собрались 1500 спортсменов из 50 регионов России, включая команды из республики Беларусь, Алжира и Азербайджана.

Камчатская команда под руководством тренера Кондрашова Дениса (СШ №5) в упорных, зрелищных поединках показала отличные результаты:

- Медербек Сапарбеков завоевал золото, проведя упорные бои и вырвав победу 2:1 в финале над спортсменом из сборной Татарстана. Медербек выполнил норматив «Кандидат в мастера спорта».

- Дмитрий Сугатов в конкурентных боях дошёл до финала, вырвал победу у спортсмена из сборной Санкт-Петербурга и завоевал золото.

- Лейла Мамедова, в финале выступающая против спортсменки из сборной Иркутской области, завоевала золото.

- Роман Викол в зрелищных боях дойдя до полуфинала, уступил спортсмену из сборной Беларуси в 4 удара и заработал бронзу.

По итогам соревнований 3 спортсмена получили путёвку на Первенство России, которое пройдёт в г.Каспийск в Дагестане в период с 16 по 23 мая.

Анатолий Константинович Курдюмов, Заслуженный тренер России, был одним из авторитетнейших специалистов по боксу и кикбоксингу в России и СНГ.

Будучи тренером, он воспитал не одно поколение выдающихся боксёров и кикбоксёров, которые прославили не только Ульяновскую область, но и всю Россию на весь мир. В числе воспитанников Анатолия Константиновича – мастера спорта, «международники», победители и призёры чемпионатов мира.

Анатолий Константинович ушёл из жизни 21 апреля 2023 года в Ульяновске на 86-м году жизни.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.