Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Хроническая обструктивная болезнь легких — медики предупреждают и советуют

12:45
170

По данным Всемирной организации здравоохранения, хроническая обструктивная болезнь (ХОБЛ) легких занимает 3-е место среди причин смерти во всем мире.

Каждый год от этого заболевания умирает более 2,5 миллионов человек. В России ежегодно с патологией органов дыхания сталкивается до 30% населения, и процент заболевания с каждым годом увеличивается. Такая статистика связана с коварностью самой болезни: развивается медленно, часто не имеет ярко выраженных симптомов, трудно диагностируется. Рост заболеваемости напрямую связан с загрязнением окружающей среды патогенными частицами и газами, а также с наличием у населения вредной привычки - курение.

«Безусловно, курение является главным фактором развития хронической обструктивной болезни легких, она может развиться у 50% курильщиков. По результатам некоторых исследований, именно курение стоит на первом месте среди причин ХОБЛ в Северной Америке и Европе», — рассказали специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Чтобы сохранить здоровье легких необходимо исключить негативные факторы, которые могут спровоцировать начало заболеваний:

- отказаться от курения;
- заниматься физической активностью;
- поддерживать нормальный вес;
- внимательней относиться к своему здоровью.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.