Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Климат и лёгочные заболевания. В чем связь? — медицинский ликбез

18:50
240

На развитие заболеваний органов дыхания, непосредственно влияет то, каким воздухом мы дышим, как часто оказываемся на сквозняках, и даже как долго находимся в сухом или сыром помещении. Благоприятный микроклимат в помещении создается благодаря сочетанию комфортной температуры воздуха, насыщению его кислородом, правильным уровнем влажности и других факторов.

«Если говорить о комфортной температуре помещения, то днем она должна быть 22-23 градуса, а ночью около 18-19 градусов. Что касается кислорода, то его содержание в воздухе должно быть не ниже 21 процента. А влажность от 40 до 60%» — рассказали специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Находясь долгое время в сухом помещении, многим становится тяжело дышать и откашляться. В таком помещении у человека будет наблюдаться сухость слизистых оболочек и кожи. В то время как при высоком уровне влажности в помещении могут начать размножаться патогенные грибки. Это может сильно ухудшить иммунитет человека, и он становится подвержен заболеваниям органов дыхания. Чтобы поддерживать нормальный уровень влажности, необходимо отрегулировать работу системы вентиляции и отопления, а при необходимости использовать увлажнитель воздуха.

Врачи давно отметили положительное влияние климата и природных факторов на восстановление после некоторых перенесенных легочных заболеваний. На этих знаниях строятся некоторые специальные лечебные методики, которые используются в поликлиниках и лечебных санаториях.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.