Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Что мешает работе легких? Рассказывают врачи-пульманологи

12:50
352

Несмотря на все многочисленные барьеры, дыхательная система остается очень уязвимой. Наследственные причины. Их можно считать неустранимыми. Такие заболевания можно лечить, но полностью избавиться от них практически невозможно.

Не наследственные (устранимые) причины. Это приобретенные факторы, которые возникают в результате образа жизни и привычек человека.

— Курение. Это один из главных врагов для органов дыхания. Даже пассивное курение увеличивает риск развития хронических заболеваний легких на 80-90%.

— Гиподинамия. Без достаточного количества физической активности, в легких постепенно снижается способность пропускать через себя необходимый объем воздуха.

— Загрязненный воздух. Пыль и ядовитые вещества могут вызвать серьезные заболевания бронхов и легких. Проживая рядом с дымящими трубами заводов риск развития заболеваний многократно повышается. Это также касается и бытового загрязнения домов. Чрезмерное использование бытовой химии, использование некачественных отделочных материалов может привести к тому, что уровень вредных веществ в помещении будет превышать их содержание в уличном воздухе.

— Неправильное питание. Органам дыхания необходимо сбалансированное питание. Особенно нужно обратить внимание на продукты богатые витаминами С, Е, А, магнием, селеном и жирными кислотами. Это позволит снизить опасность развития туберкулеза.

— Лишний вес. Избыточная масса тела влияет на состояние всего организма, а также является фактором развития сахарного диабета. Ожирение затрудняет работу легких, приводит к отдышке и может стать причиной внезапной остановки дыхания во время сна.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.