Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бронхиальная астма. Врачам рассказывают о причинах и симптомах

12:25
314

Астма связана с повышенной восприимчивостью организма человека к какому-либо веществу-аллергену. Именно поэтому, болезнь часто сочетается с аллергическим ринитом, конъюнктивитом, дерматитом и другими аллергическими заболеваниями.

«При постановке диагноза, мы стараемся максимально уточнить все характеристики болезни у пациента. Это позволяет определить правильную тактику ведения пациента и предположительный ответ на выбранную терапию», — рассказали специалисты Камчатского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Также медики выделили несколько типичных симптомов бронхиальной астмы:

- приступы одышки;
- кашель и тяжесть в груди;
- свистящее дыхание.

Как правило, признаки астмы изменчивы по тяжести и частоте проявления. Во время приступа, человек испытывает чувство страха и ощущает нехватку воздуха. В тяжелых формах из-за недостаточного обогащение крови кислородом кожа приобретает синеватый оттенок.

«Во всём мире от бронхиальной астмы страдают более 300 миллионов человек. В России распространённость болезни среди взрослых составляет примерно 7%, среди детей и подростков — 10%. Не стоит забывать, что астма не передается от человека к человеку. Считается, что у некоторых людей есть наследственная предрасположенность, которая может сработать в ответ на пусковые факторы вроде пыльцы или табачного дыма и спровоцировать болезнь», — рассказал врач пульмонолог Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера Ростислав Давыдов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.