Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Больше 500 тонн товаров по сниженным ценам будет доставлено в отдалённые районы Камчатки

14:45
192

В 2022 году губернатор Камчатского края Владимир Солодов инициировал программу субсидирования транспортных расходов при доставке продовольственных товаров в отдаленные районы. С этого времени объём поставляемых товаров, их ассортимент постоянно растет, как и количество населённых пунктов для доставки. По отзывам жителей Камчатского края инициатива главы региона признана эффективной. Снижение цен, на разные группы товаров оно составляет от 15% до 35%.

«В 2024 году правительство региона будет субсидировать доставку продуктов в 24 населённых пункта, расположенных, в первую очередь, в Корякском округе. В их числе Карагинский, Олюторский, Тигильский, Пенжинский районы, городской округ “посёлок Палана”, а также населённые пункты Соболевского, Усть-Большерецкого района и Алеутского муниципального округа. Из регионального бюджета на текущий год выделено больше 20 миллионов рублей для субсидирования доставки», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

В 2024 года запланирована поставка более 500 тонн продуктов по сниженным ценам — это разнообразные виды круп, мясные продукты (свинина и курятина), сахар, подсолнечное масло и ряд других товаров. Проект по субсидированию транспортных расходов даёт гарантию того, что нужные группы товаров, продукты питания будут доставлены жителям отдалённых районов.

Напомним, в 2023 году поддержка оказана 21 хозяйствующему субъекту на общую сумму 18,9 млн рублей, объем доставленной субсидируемой продукции составил 414,9 тонн.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.