Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Юные камчатцы активно занимаются каратэ-киокусинкай

16:05
628

Проект «Киокусинкай в школу» реализуется в Елизовской средней школе № 9 имени Романа Васильевича Федины второй год. На сегодня им охвачено 22 ребёнка. Ою этом рассказывают в пресс-службе правительства края.

Учитель физической культуры в школе № 9 Дмитрий Малинин обучает детей с 1 по 9 класс каратэ-киокусинкай второй год.

Преподаватель данным видом спорта занимается с 1996 года и ни разу не жалел о своём выборе. Когда проект стартовал на Камчатке, то тренер очень обрадовался.

«Я даже представить не мог, что в нашем крае будет реализовываться такой масштабный проект. Данный вид спорта развивает дисциплину, координацию, силу, выносливость и это именно то, что нужно детям. Школьники занимаются каратэ-киокусинкай второй год и уже достигли хороших результатов: среди них есть победители и призёры многих турниров. Уверен, что на этом мы не остановимся и проложим участие в соревнованиях», — рассказал Дмитрий Малинин.

Проект реализуется по инициативе трёхкратного чемпиона мира по карате-киокусинкай Хаида Мантаева при поддержке полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Камчатский край участвует в программе с 2022 года - за это время на полуострове задействованы 3 общеобразовательные организации: Центр образования «Эврика», Елизовская средняя школа № 9 имени Романа Васильевича Федины и средняя школа № 45 Петропавловск-Камчатского городского округа, в которых данным направлением охвачено 136 обучающихся.

В 2024 году этот вид спорта вышел далеко за пределы Дальнего Востока и охватил всю территорию страны. Что еще раз доказывает: Дальний Восток традиционно задает высокую планку всем регионам страны, сегодня это успешная экспериментальная площадка самых передовых проектов.

Во всех школах России для учащихся 1-11 классов теперь может проводиться обучение по модулю «Киокусинкай» в рамках уроков, деятельности школьных спортивных клубов и дополнительного образования, например, в формате кружков и секций, внеурочной деятельности. Это стало возможным на основании приказа Минпросвещения России №171 от 19 марта 2024 года.

Проект направлен на улучшение условий для занятий спортом у детей, увеличение уровня физической активности населения — согласно задаче, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.