Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском

11:20
401

Более 50 пожарных и 17 единиц техники были задействованы на учении по сценарию которого на резервуаре произошли возгорание паровоздушной смеси и разрыв крыши, а на площади более 400 квадратных метров вспыхнуло дизельное топливо.

«Пожар в резервуаре, как правило, начинается со взрыва паровоздушной смеси. Это приводит к полному или частичному разрушению крыши резервуара и воспламенению топлива. В кратчайшие сроки такой огромный факел пламени может распространиться на очень внушительные площади», — рассказал начальник Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России Александр Собачкин.

По его словам, учения на складах горюче-смазочных материалов проводятся с периодичностью два раза в год.

«Основная задача — комплексная оценка реагирования всех оперативных служб. Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений изучаются подъездные пути к водоисточникам и самим пожароопасным объектам. Помимо этого, проверяется работоспособность системы охлаждения резервуаров и тушения, а также исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и пожарной сигнализации», — добавил Александр Собачкин.

Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 0Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 1Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 2Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 3Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 4Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 5Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 6Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 7Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 8Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 9Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 10Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 11Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 12Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 13Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 14Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 15Масштабная тренировка камчатских пожарных проведена на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском 16

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.