Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться

14:45
2159

На Камчатке, при активном участии регионального управления МЧС России, прошла игра-зарница «Наследники Святой Руси». Она состоялась на территории Свято-Троицкого кафедрального собора.

«Участниками стали 60 человек - это учащиеся городских школ и воспитанники воскресных школ Петропавловска-Камчатского. Всем им предстояло пройти полосу препятствий, метать гранату, научиться стрелять, оказать помощь и транспортировать пострадавшего, продемонстрировать знания противопожарной безопасности и умение пользоваться снаряжением радиационной, химической и биологической защиты», — рассказали организаторы мероприятия.

На пожарно-спасательной дистанции команды училась одеваться в боевую одежду пожарного. На станции «Спасение на воде» оказывали помощь тонущему. Этап РХБЗ включал в себя надевание противогаза и легкого защитного костюма Л-1.

Познавательным развлечением для школьников стало знакомство с кинологической службой поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Кинологи рассказали школьникам о своей работе и познакомили ребят с собаками-спасателями.

Военно-патриотическую игру совместно с Главным управлением МЧС по Камчатскому краю организовали Камчатская епархия, Группировка войск и сил на Северо-Востоке РФ и Пограничное управление ФСБ РФ по Восточному Арктическому району.

Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться 0Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться 1Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться 2Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться 3Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться 4Дети играли в «Зарницу»: Шестьдесят камчатских школьников учились спасать и спасаться 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.