В Петропавловске-Камчатском 03:57, 20 Сентября, воскресенье
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 3,6 м/с

Бухгалтер, милый мой бухгалтер…

Бухгалтер, милый мой бухгалтер…

Комиссия ЦК КПРФ проверила 19–21 января деятельность камчатского крайкома Компартии. В состав комиссии, поводом для приезда которой явились, в частности, жалобы местных коммунистов, входили член ЦК КПРФ и сенатор от Орловской области В. ИКОННИКОВ, заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии при ЦК КПРФ Е. ГАЗЕЕВ и заместитель председателя кадровой комиссии ЦК КПРФ Б. ПАВЛЕНКО.

Приезд комиссии предваряла большая работа коммунистов – депутатов Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова и Романа Литвинова, которые представили в ЦК КПРФ и лично ее председателю Геннадию Зюганову документы, изобличающие недостойное поведение 1-го секретаря камчатского крайкома КПРФ Михаила Смагина. К документам прилагались видеозапись и аудиозапись последнего пленума камчатских коммунистов. Депутаты-коммунисты постарались доказать руководству партии, что Смагина отличают такие черты характера, как грубость, хамство и цинизм. Руководитель камчатских коммунистов, по мнению депутатов, развел в крайкоме семейственность. Так, втайне от партийной организации он оформил на должность помощника депутата Госдумы на платной основе свою 19-летнюю дочь. Коммунисты, вскрывшие эту аферу, сначала подверглись гонениям и оскорблениям, а затем были исключены из партии. Длительное время личным водителем и оператором, а затем начальником службы безопасности крайкома КПРФ был старший сын Смагина.

И все бы ничего, но вот уже восемь лет в крайкоме нет бухгалтера. Все эти годы М. Смагин совмещает обязанности 1-го секретаря крайкома и бухгалтера, что является нарушением федерального закона. Финансовые поступления из ЦК КПРФ контролирует лично М. Смагин, который, по сути, полностью свел на нет работу контрольно-ревизионной комиссии (КРК). Бухгалтерские отчеты в ЦК партии направляются 1-м секретарем напрямую, минуя контрольно-ревизионную комиссию. С нарушениями устава и при игнорировании мнения КРК проводятся исключения из КПРФ.

В. Быков, финансист по образованию, проверил в бухгалтерии ЦК КПРФ документы, связанные с перечислением финансовых средств для работы камчатского крайкома КПРФ. Он сделал вывод, что немалая часть партийных денег использовалась М. Смагиным в личных целях. Поэтому депутат считает, что в крайкоме необходимо проведение полномасштабной аудиторской проверки…

Все это и многое другое было высказано на пленуме камчатского крайкома КПРФ, состоявшемся 21 января. Интересно, что самого М. Смагина коммунисты не избрали даже в состав президиума пленума. Накануне представители ЦК КПРФ провели на Камчатке встречи не только с коммунистами, но и теми, кто пожелал высказать свое отношение к 1-му секретарю и ситуации в крайкоме партии.

На пленуме было принято решение о проведении 1 апреля 2017 года отчетно-выборной конференции, на которой и будет принято окончательное решение, кому возглавлять камчатский крайком КПРФ. Однако, как нам стало известно, уже через пару дней М. Смагин собрал в помещении крайкома своих сторонников и отпраздновал победу над коммунистами, которые «копали» под него.

Спустя неделю, 27–28 января, в ЦК КПРФ прошел семинар с секретарями региональных организаций. Одним из вопросов повестки стало заседание кадровой комиссии ЦК партии. От камчатской организации КПРФ на нем были заслушаны выступления М. Смагина и В. Быкова.

По информации, полученной из проверенных источников, члены кадровой комиссии указали М. Смагину на серьезные недостатки и упущения в работе, злоупотребление партийным положением. Это, прежде всего, насаждение в партийной организации семейственности: юная дочь втайне от парторганизации была оформлена на работу помощником депутата Госдумы на платной основе; жена была в первой тройке по выборам депутатов петропавловской городской думы; старший сын был личным водителем 1-го секретаря и начальником службы безопасности крайкома. Было указано, что совмещение основной должности с должностью бухгалтера крайкома партии является грубым нарушением федерального законодательства. Комиссия ЦК КПРФ сделала вывод, что М. Смагина не следует рекомендовать на пост 1-го секретаря крайкома КПРФ на очередной срок.

Досталось от членов кадровой комиссии и В. Быкову. Здесь посчитали, что он несдержан, амбициозен и молод. В этой связи комиссия рекомендовала подыскать на пост 1-го секретаря крайкома партии третью кандидатуру. Некоторые коммунисты считают, что такими кандидатами могли бы стать, к примеру, Валерий Атяшкин, бывший депутат думы Корякского автономного округа, или Сергей Ванюшкин, бывший 1-й секретарь елизовского райкома КПРФ. Оба при М. Смагине были незаконно исключены из КПРФ и восстановлены в партии 21 января во время работы комиссии ЦК партии на Камчатке.

Кроме того, бухгалтерия ЦК КПРФ провела с секретарями региональных организаций семинар. На нем было отмечено, что в ближайшее время в региональных организациях будет проведена аудиторская проверка на предмет грамотности освоения финансовых средств. Отмечено, что за выявленные нарушения к ответственности, вплоть до уголовной, будут привлекаться не только бухгалтеры, но и 1-е секретари региональных организаций.

В настоящее время, как стало известно, М. Смагин проводит агитацию среди членов партии, чтобы они поддержали его кандидатуру на выборах 1 апреля 2017 года. В мильковской, вилючинской и елизовской парторганизациях зреет недовольство. Вплоть до крайностей. В некоторых «первичках» краевого центра заявляют: если Михаил Смагин будет избран на очередной срок 1-м секретарем, они в полном составе выйдут из партии.


Виктор РОЩИН

5715

2 комментария

Один из
15:11
Один из
Так этому козлу и надо! Смагин вообще при***ел!
Коммунист
22:49
Коммунист
Судьба вора решена. Впереди у партии борьба за народ с властью. Смагин продался с потрахами, и всю семейку кормил за счёт партии. Коммунисты молодцы, очищение от нигодяев в партийных рядах, нужное дело.
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых