В Петропавловске-Камчатском 02:50, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Икорное пике полковника Кизьякова

ИкраВ возбуждении уголовного дела в отношении бывшего командира эскадрильи полигона Кура отказано. Следственные органы не нашли вины в действиях полковника Кизьякова, который доставил с прежнего места службы в Западный военный округ крупную партию лососевой продукции.

Эта скандальная история началась 11 октября 2014 года, когда в Левашово (отдельный транспортный авиационный полк ЗВО) приземлился военно-транспортный самолет Ил-76, пунктом отправления которого значился один из аэродромов Камчатки. На его борту находилось 1,1 тонны кетовой икры и почти 2 центнера красной рыбы. Груз был перевезен на военный холодильник склада комплексного хранения материально-технического снабжения, где его обнаружила военная контрразведка.

Как сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру», военная прокуратура и штаб Западного военного округа начали проверку по факту перевозки рыбной продукции на военном самолете. Возникло подозрение, что деликатес готовился к реализации через розничные сети Санкт-Петербурга.

Обстоятельства прилета и разгрузки военного борта узнавали у 39-летнего командира авиаполка ЗВО полковника Анатолия Кизьякова, который до перевода в Левашово служил на Камчатке (в 2003 году сменил ушедшего в запас отца и возглавил эскадрилью ракетного полигона Кура).

Как выяснила «Фонтанка.ру», Кизьяков взял всю икру «на себя», но отверг корыстный интерес. Пояснил, что якобы приобрел деликатесы на свои средства, по тысяче рублей за килограмм, и перевез в числе прочего личного имущества к новому месту службы. Полковник оправдывался большой семьей и делился планами раздать икру среди сослуживцев.

Военные следственные органы подтвердили эту версию. В итоге Военно-следственное управление СК по ЗВО вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кизьякова, который вышел из этой истории как из пике. Рыбная продукция возвращена полковнику. Теперь он может смело раздать ее родственникам и сослуживцам.

Правда, экспертиза нашла в икре плесень и стафилококки. Но у военных крепкие желудки.

 

Соб. инф.  

5310

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых