В Петропавловске-Камчатском 13:45, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Похищенный ёжик возвращён хозяевам

Установлен подозреваемый в краже имущества и домашнего питомца из частного дома. Похищенный еж возвращен владельцам.

27 января в полицию обратилась жительница г. Петропавловска-Камчатского. По словам женщины, из ее частного дома по ул. Фурманова неизвестный похитил строительные инструменты, детский снегокат и клетку с ежом. Сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. В ходе отработки заявления оперативные сотрудники установили, что кражу совершил 27-летний неработающий горожанин.

Выяснилось, что на время новогодних праздников хозяева переехали в квартиру, предоставив дом знакомому, который остался без крыши над головой после семейного конфликта. В один из дней постоялец привел товарища, с которым распивал спиртное. Как ушел гость, квартиросъемщик не заметил, а утром он и сам вернулся в семью.

По возвращении хозяева дома обнаружили, что у них пропали дорогая циркулярная пила, пылесос, аргамак, дрель, а также домашний питомец – еж, причем вместе с клеткой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Он признался, что совершил кражу из чужого дома, пока его друг спал. Инструменты ему понадобились, чтобы выполнять частные строительные подряды, а клетку с животным и аргамак он прихватил в подарок своим детям.

Похищенное изъято. Мужчину ждет уголовное преследование.

 

По информации пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

 

2711

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых