В Петропавловске-Камчатском 05:14, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

«Камчатскэнерго» оснащает приборами учёта котельные и ЦТП

56 приборов учета расхода жидкого топлива и 32 прибора учета тепловой энергии установлены в 2015 году на котельных и центральных тепловых пунктах (ЦТП) филиала «Коммунальная энергетика» ПАО «Камчатскэнерго». Приборы установлены в Мильковском районе, Елизове и Петропавловске-Камчатском.

Работа выполняется в рамках федерального закона № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Приборы позволяют вести более точный учет выработанной тепловой энергии и затраченного топлива на единицу продукции по каждому объекту тепловой генерации.

На котельных и в ЦТП установлены приборы отечественных производителей – тепловычислители, ультразвуковые расходометры, счетчики учета топлива. Эти электронные устройства просты в эксплуатации и имеют широкие возможности съема показаний на внешние носители и приборы.

«По мере выполнения требований закона об энергосбережении всеми участниками процесса мы выйдем во всех муниципальных образованиях на  разработку мероприятий по уменьшению потерь тепловой энергии, поскольку увидим реальную картину как технологических, так и коммерческих потерь», – рассказал и. о. главного инженера предприятия «Коммунальная энергетика» Андрей Чеботарев.

В 2016 году работы по установке приборов учета на объектах теплогенерации будут завершены. Общий объем вложений в выполнение  программы энергосбережения за 2015–2016 год составит около 50 млн рублей. До конца года приборами учета будут оснащены еще 17 котельных в Петропавловске-Камчатском, Новоавачинском, Николаевском, Начикинском, Новолесновском, Раздольненском сельских поселениях, в Елизове и Мильковском районе.

 

Отдел информационной политики ПАО «Камчатскэнерго»

2027

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых