19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

В Эссо построят шестиквартирный дом

18:15
402

Строительство дома позволит завершить программу по расселению ветхого и аварийного жилья в Быстринском районе, признанного таковым до 1 января 2017 года.

«Проведён аукцион по определению исполнителя по данному контракту, и до конца года дом будет смонтирован. В этот дом планируется переселить граждан из ветхого и аварийного жилья из сел Эссо и Анавгай. В доме предполагаются 1-комнатные, 2-комнатные и 3-комнатные квартиры в соответствии с нуждами жителей. Введение в эксплуатацию шестиквартирного дома даст возможность полностью завершить программу по переселению граждан в Быстринском районе к концу 2022 года», - рассказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Возведение дома будет вестись в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется с софинансированием Фонда содействия реформированию ЖКХ для реализации адресной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Добавим, Камчатским краем работа в направлении получения финансирования программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда уже проведена. С Фондом ЖКХ достигнута договоренность о досрочном финансировании в 2021 году мероприятий 2023-2024 годов, что позволит до конца 2022 года завершить расселение жилого фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу до 1 января 2017 года, и приступить c 2023 года к расселению жилого фонда, признанного аварийным после 01 января 2017 года. Поданная Камчатским краем в марте прошлого года заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на реализацию этапа 2022 года на общую сумму более 1,069 млрд. рублей одобрена.

Напомним, председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, благодаря которому субъекты РФ смогут с опережением установленных сроков выполнять программы по расселению аварийного жилищного фонда. Документом внесены изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды. Это позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.