26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

ЮЭСК проводят противопожарные мероприятия

10:58
72

В изолированных энергорайонах Камчатского края начались основные работы по подготовке электросетевого комплекса АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу РусГидро) к пожароопасному периоду.

После схода снега начнётся расчистка просек линий электропередачи от поросли и опасно стоящих деревьев для предотвращения возгораний. В зоне ответственности АО «ЮЭСК» находится более 865 км ЛЭП 6, 10, 35 кВ.

В рамках запланированных мероприятий будет проведена очистка территорий вблизи объектов электроснабжения от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы, проверка исправности систем охлаждения трансформаторов и маслонаполненного оборудования, наружных и внутренних сетей противопожарного водоснабжения, проверка комплектации первичными средствами пожаротушения и их исправность, опашка периметров открытых распределительных устройств, запретных зон и зон отторжения для предотвращения низовых пожаров. Запланированы дополнительные тренировки и целевые инструктажи для оперативного и ремонтного персонала.

В подразделениях АО «ЮЭСК» сформирован запас материалов, необходимых для ликвидации возможных повреждений и проведения аварийно-восстановительных работ.

В течение всего пожароопасного сезона будет обеспечен постоянный мониторинг пожарной обстановки в регионе. Для этого налажена связь с подразделениями МЧС, органами местного самоуправления, метеослужбами, лесхозами.

Энергетики обращаются к жителям Камчатского края с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно, находясь в охранных зонах линий электропередачи, проходящих в лесных массивах.

Лесные пожары не только губят природу, становятся угрозой для населённых пунктов, но и представляют опасность для линий электропередачи, проходящих в лесной зоне, влекут за собой серьёзное нарушение электроснабжения, последствия которого могут угрожать здоровью и жизни людей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.