07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Ангел в боевой машине

13:55
1048

Не так давно работники культурно-досугового центра «Прибой» села Устьевое Соболевского района увидели обращение общественной организации «Союз женщин Камчатки»: Союз организовал сбор подарков российским военнослужащим — участникам спецоперации на территории Украины и республик Донбасса.

Заручившись поддержкой директора «Прибоя» Инны Алексеевой, коллектив решил акцию поддержать. В сельской группе в WhatsApp «Новости Устьевого» бросили клич: давайте соберем помощь для бойцов.

Откликнулись практически все односельчане, даже старики с их небогатой пенсией. Приносили чай и кофе, носки и полотенца, печенье и тушенку, зубную пасту и влажные салфетки и многие другие мелочи, которые не будут лишними в горячей точке. Малыши из сельского детского сада «Чайка» сделали трогательные красочные рисунки. Весь этот груз Союз женщин Камчатки доставил по назначению.

«Писала, как собственному мужу»

Олеся Минаева работает в культурно-досуговом центре «Прибой» культорганизатором. Как и все ее коллеги, она собрала небольшую посылку, и подошла к этому делу с душой. Продуктами и предметами быта не ограничилась, а решила написать письмо бойцу – на удачу, любому, кому доведется его получить.

«Пока писала, всплакнула – как будто пишу на фронт собственному мужу, - рассказала Олеся. - Написала, что дома его ждет семья, чтобы возвращался живым и здоровым… Моя дочка собирает фигурки ангелов. Я предложила ей одного из них отправить солдату: пусть этот ангел его охраняет. Конечно, дочка с радостью поделилась своим сокровищем!».

Сейчас Олеся в отпуске, за пределами Камчатки, но каждый день следит за тем, что происходит в родном селе. Неожиданно в группу «Новости Устьевого» пришло такое сообщение:

«Всем здравствуйте. Мой брат сейчас находится на Украине, на спецоперации. Вот мне прислал фото оттуда. Так приятно, что есть такие добрые понимающие люди, спасибо Вам огромное! Передайте пожалуйста или перешлите Олесе Минаевой огромное человеческое спасибо, и что ее письмо дошло и прочитано. Это очень большая поддержка для наших защитников».

Оказалось, что письмо Олеси вместе с фигуркой ангела попало к капитану Сергею Ершову, командиру самоходной артиллерийской батареи батальона морской пехоты. Боец сообщил об этом своему брату Дмитрию, жителю Устьевого. Дмитрий работает в районом центре и дома бывает урывками, поэтому он не смог лично поблагодарить Олесю. Впрочем, это не так уж важно. Олеся и ее дочка были счастливы, ведь письмо попало к отзывчивому адресату. И больше всего радости им принесла фотография, которую прислал боец: их ангелочек рядом со штурвалом боевой машины.

Сергей Ершов написал брату Дмитрию: «Братишка, передай от нас всех, что письма и подарки все приходят, приходит гуманитарная помощь, очень много и часто. Получаем, всего хватает. Очень сильно поднимают дух письма, особенно от детей».

После сбора подарков сельчане поговорили с сотрудником Минобороны, который регулярно посещает территорию спецоперации, и задали ему вопрос — в чем особенно нуждаются российские военные? По его словам, в армии есть всё. Но особенно приятно получать письма и приветы. Он сказал, что всё, что собирают жители, доходит по назначению.

«Бойцам нужна наша любовь»

Общественная организация «Союз женщин Камчатки» несколько раз объявляла сбор подарков для военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. И всякий раз на этот призыв очень живо откликались люди. Союз женщин Камчатки с начала спецоперации отправил три грузовых военных борта коробок с продуктами, медикаментами и подарками, письмами и рисунками российским военнослужащим.

«Когда я написала во всех своих соцсетях, что мы решили помогать, мой телефон не умолкал круглосуточно, — говорит председатель Союза женщин Камчатки Лилия Питерская. — Люди идут, несут всё, что могут. Одна бабушка принесла просто платочки и написала ручкой: «Дорогие наши сынки, мы вас любим и ждём». Тут важна любая мелочь, бойцам нужна наша любовь».

Посылки помогают отправлять моряки-тихоокеанцы, эту работу они начали еще в апреле. Гуманитарную помощь доставляют в Елизово на автомобилях Минобороны, грузят на военный транспортный борт, везут во Владивосток, а оттуда бортом отправляют в центральную часть России. На территорию Донбасса посылки доезжают уже автомобильным транспортом. Логистика сложная, но доставляют быстро.

«У нас есть договорённость с Министерством обороны, здесь мы сотрудничаем с нашим командующим, который всегда выделяет нам людей, — рассказывает Лилия Питерская. - Я сообщаю о том, что у нас собралось какое-то количество посылок, он выделяет нам ребят. Они загружают, помогают и сразу же отправляют на самолёт, и эти посылки напрямую идут сразу нашим ребятам».

Жители всех уголков Камчатки постоянно пишут письма, дети несут рисунки, взрослые – продукты и вещи. Самое важное, что любое внимание поддерживает наших военных и вдохновляет их на подвиги. Тем, кто сегодня находится на передовой, важно знать, что в любой сложной ситуации мы — вместе.

Владимир МУРОМЦЕВ

Ангел в боевой машине 0Ангел в боевой машине 1Ангел в боевой машине 2Ангел в боевой машине 3Ангел в боевой машине 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.