Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый дом в камчатском поселке осмотрел губернатор Солодов

12:50
295

Глава Камчатки Владимир Солодов во время рабочего визита в Усть-Камчатский район осмотрел новый дом в поселке Ключи и встретился с его жильцами, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Все жильцы отмечают высокое качество строительства и особенно хорошо отзываются о том, насколько тепло в доме. С учётом его энергоэффективности жителям удается существенно сэкономить на коммунальных расходах. Так, Александр, в гостях у которого я побывал, отметил, что стоимость сократилась в три раза. Это очень важно, и мы будем продолжать строительство нового жилья по федеральной программе переселения из аварийного жилья», – сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что главный вопрос, который предстоит решить жильцам – определение управляющей компании.

«Без хозяина общедомовое хозяйство, такое как коридоры, подъезды, лестницы могут быстро ветшать и приходить в неприглядное состояние. В феврале необходимо определить управляющую компанию, подключить к этому жильцов. Это будет залогом того, что можно будет провести интернет, устранить косметические недостатки, которые возникают в процессе эксплуатации здания. За домом должен следить хозяин – управляющая компания. В том числе отслеживать предоставление обязательных услуг в полном объёме», – добавил глава региона.

Новый дом на 12 квартир был построен в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Работы завершены в ноябре 2023 года. Общая площадь дома - 753,7 квадратных метров. Новоселье отпраздновали 12 семей – 36 человек. В новых квартирах выполнены чистовая отделка, установлены индивидуальные приборы учета, пожарная сигнализация, обустроена придомовая территория с парковкой.

Строительство велось в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.