Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Жителей Камчатки приглашают принять участие в Общероссийской литературной Премии «Дальний Восток»

11:25
181

Жителей Камчатского края приглашают принять участие в VI сезоне Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева, учрежденной по инициативе заместителя председателя правительства России — полномочного представителя президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Конкурс пройдет по трем номинациям — «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». Произведение должно быть на русском языке и о Дальнем Востоке.

«Опыт прошлых сезонов показывает, что среди заявленных произведений были и произведения крупных прозаических жанров, и самые разнообразные произведения в жанре "нон-фикшн", включая настоящие исследовательские работы, написанные в научно-популярном стиле. Многие авторы были заявлены на соискание Премии с произведениями малых жанров — повестями, рассказами, новеллами, очерками, путевыми заметками. Одним из самых распространенных жанров в номинации "Проза для детей" была сказка», — рассказали организаторы.

На соискание премии могут выдвигаться первые издания литературных произведений (книжные, а также опубликованные в средствах массовой информации).
Они должны быть подписаны в печать в период с 1 января по 31 декабря 2023 года.

Среди заявленных произведений могут быть и те, что подписаны в печать в более ранние периоды, если они не были выдвинуты на соискание премии в сезоне 2023 года. Но для этого необходимо одобрение Совета экспертов премии.

Для рассмотрения Советом экспертов премии произведений номинатору необходимо прислать на адрес info@premiya-arsenieva.ru письмо на официальном бланке организации с просьбой рассмотреть данное произведение.

С полным текстом положения о премии можно ознакомиться на сайте https://xn--80aafkbas5amolen0npb.xn--p1ai/polozheniya.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.