Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Партию новых дронов получат участники спецоперации с Камчатки

17:10
233

Владимир Солодов во время рабочей поездки в Москву передал 110-й гвардейской мотострелковой бригаде 100 новых дронов-камикадзе, а также два DJI-дрона специально для военнослужащих с позывными «Стоун» и «Банзай», сообщили в пресс-службе Камчатского края.

Глава региона лично встретился с военнослужащими и рассказал о производстве летательных аппаратов.

«Спасибо за то, что приехали. Вы знаете, что мы организовали производство дронов в Камчатском крае, и ребята постоянно анализируют, как сделать их лучше. Для меня принципиально важно, чтобы сборка дронов, которая пока осуществляется на основе большого количества закупаемых комплектующих, постепенно выполнялась с применением изготавливаемых в регионе материалов. Сегодня мы передаём очередную партию в 110-ю бригаду и хотел бы попросить вас дать нам обратную связь. Это разработка для вас и если вы скажете о необходимости что-то скорректировать, то мы быстро будем это отрабатывать. Надеюсь, что даже эти экспериментальные модели помогут вам более эффективно выполнять поставленные задачи», — сказал Владимир Солодов, обращаясь к бойцам.

В свою очередь военнослужащие поблагодарили Камчатский край за оказанную помощь.

«Хочу поблагодарить вас за эти дроны. Ребята очень нуждаются в них. Мы попробуем и обязательно дадим вам обратную связь», — отметил один из бойцов.

Правительство Камчатского края на постоянной основе закупает и отправляет в зону проведения специальной военной операции необходимую технику, в числе которой — дроны, тепловизионные прицелы, противодроновые ружья.

Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.