Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Всемерную поддержку через филиал фонда «Защитники Отечества» оказывают камчатским ветеранам СВО

10:40
166

Когда в Фонд приходят ветераны СВО или их близкие, они попадают к основному специалисту, который работает в фонде — это социальный координатор, сообщили в правительстве региона.

«Люди приходят к нам с различными вопросами, в первую очередь с тем, что волнует их больше всего. И наша задача — не просто помочь в том обращении, но и выяснить всю жизненную ситуацию, объяснить и предложить человеку те возможности, которые предлагает ему государство, которые предлагает регион», — рассказала руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» в Камчатском крае Наталья Малеева.

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что в каждом регионе требуется приложить все усилия, чтобы участники спецоперации были востребованы на рынке труда.
«Нужно делать все возможное, чтобы наши герои, наши ребята, которые на передовой воюют, — чувствовали, что они востребованы, могут работать, могут обеспечивать своих близких, свои семьи, создавать эти семьи», — говорил Президент РФ Владимир Путин.

А тем временем в ГД предложили закрепить понятие «Ветеран СВО» в законе «О ветеранах». На сегодня в этом документе есть только одна особая категория — ветераны Великой Отечественной войны. Для остальных военнослужащих существует определение «ветераны боевых действий». В Госудеме предлагают выделить их в отдельную категорию.

С такой идеей выступил депутат Госдумы Эдуард Кузнецов на встрече с участием председателя фонда «Защитники Отечества» Анной Цивилевой.

«Ветераном специальной военной операции будет считаться каждый, кто содействовал выполнению задач СВО. Это позволило бы систематизировать положенные им преференции, а также расширить список категорий льготников», — сообщили в Госдуме.

Сбор средств на беспилотники для камчатских бойцов — https://kamdrone.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.