Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более 140 камчатцев приняли решение стать волонтёрами на голосовании за объекты благоустройства

13:29
226

Набор волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается на Камчатке, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе ДОБРО.РФ. Голосование за объекты благоустройства общественных пространств пройдёт в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске», – сказано в сообщении.

Основная задача проекта – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и тем самым дать новый импульс развитию муниципалитетов на территории всей страны.

Заместитель министра – начальник управления по делам молодёжи министерства развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края Виктория Ариарти рассказала, что сейчас активно ищут людей в команду.

«Если вы хотите принять активное участие в развитии и благоустройстве региона, не просто голосуйте, но и присоединяйтесь к команде волонтеров проекта. Мы ищем людей, которые действительно хотят, чтобы в их городе появилось классное и удобное общественное пространство, где можно хорошо отдохнуть с друзьями или провести время с семьей. Вашей основной задачей будет информировать жителей городов о голосовании, и помогать пройти его», – добавила Ариарти.

На сегодняшний день о своем желании присоединиться к проекту заявили более 140 человек. Для того, чтобы стать частью нашей команды, необходимо подать заявку на сайт добро.рф.

По итогам работы проекта волонтеры, достигшие наибольших личных результатов, будут вознаграждены памятной продукцией и сертификатами.

Выбрать объекты для благоустройства путем голосования смогут жители Петропавловска-Камчатского, Вилючинского городского округа и Елизовского городского поселения. В Петропавловске-Камчатском для голосования определено три общественные территории, в Вилючинском городском округе шесть – по три в посёлках Приморском и Рыбачьем, в городе Елизово – пять. Работы пройдут в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Проект «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и реализуется с 2017 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.