Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ученики Кванториум-Камчатка показали беспилотник с вертикальным режимом взлёта и посадки в Кемерове

16:15
324

Молодые инженерные таланты Александр Яковлев и Кирилл Урсу представили свой проект беспилотника с вертикальным взлетом на финале Всероссийского конкурса ДНК+РНК Фонда Мельниченко в городе Кемерово, сообщил на странице телеграм-канала губернатор Владимир Солодов.

«В 2023 году в России была разработана и утверждена стратегия развития беспилотной авиации. В рамках реализации этой стратегии, на первом этапе, упор делается на БПЛА роторного типа. Мы предполагаем ,что в дальнейшем, упор будет сделан на беспилотниках самолётного и гибридного типа. Наш БПЛА совершает вертикальный взлёт и переходит в горизонтальный режим, а в конце садится также вертикально. Мы планируем поставлять наборы в образовательные учреждения чтобы ученики смогли собирать, обслуживать, а главное — понимать принцип действия данного БПЛА», — поделились планами создатели летательного аппарата.

Молодые ученые, несмотря на юный возраст, уже определились с жизненным кредо.

«Я считаю что наука - это важно для обеспечения научного и технологического суверенитета страны. И придя в детский технопарк Кванториум я смог реализовать себя в сфере авиации и инженерии»,— сказал Александр Яковлев.

Ранее, глава государства Владимир Путин молодых учёных обеспечить технологический суверенитет России.

«Все нужно делать на опережение, интенсивно заниматься созданием собственных, уникальных, глобально конкурентных решений в медицине, экологии, энергетике, сельском хозяйстве, промышленности, в области безопасности, разумеется. И здесь требуется действовать нелинейно, быть в прямом смысле первопроходцами», — сказал глава государства.

Ученики Кванториум-Камчатка показали беспилотник с вертикальным режимом взлёта и посадки в Кемерове 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.