Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Лавина накрыла 11 лыжников в Елизовском районе на Камчатке. Двоих ищут спасатели

17:15
395

Сообщение о ЧП в районе перевала Красноармейского поступило в Центр управления в кризисных ситуациях днем 18 марта. Туристическая группа из 11 человек совершала ски-тур , когда на них сошла лавина.

«Группа шла по гребню, когда сильным порывом ветра туристов сбросило в кулуар, после чего на них сошла лавина. Выбраться смогли все, кроме двоих членов группы. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и туристы обратились по спутниковому телефону к спасателям, сообщив свои координаты», — говорится в сообщении МЧС.

К месту происшествия выдвинулась сводная группа спасателей группа Камчатского спасательного центра МЧС России, поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и специализированной пожарно-спасательной части с кинологическим расчетом, а также спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

«Спасатели движутся на автомобилях повышенной проходимости — это «КАМАЗы», вахтовки, снегоходы. С собой у них все необходимое оборудование для поиска людей, попавших под лавину», — дополнили информацию о начавшейся поисково-спасательной операции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.