Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Экологический мониторинг провели в «Газпром добыча Ноябрьск» на Камчатке

10:05
190

«Газпром добыча Ноябрьск» проведена оценка эколого-экономической эффективности использования природного газа Кшукского и Нижнеквакчикского месторождений. Cогласно расчетам, благодаря газификации, на Камчатке снизился выброс загрязняющих веществ в атмосферу в 3,5 раза.

«Газ, добываемый на месторождениях, обеспечивает теплом Петропавловск-Камчатский, а также с. Соболево и п. Крутогороский, что позволяет уменьшить применение в сфере ЖКХ мазута в качества топлива. Подсчитано, что с переходом на природный газ за период с 2012 по 2023 годы в два раза уменьшились выбросы диоксида азота, в пять раз — диоксида серы, в шесть раз — мазутной золы», — говорится в сообщении.

В 2023 году выполнено свыше 2000 исследований атмосферного воздуха, почвы, поверхностных и подземных вод, отобрано более 110 проб и измерений. На объектах газодобычи проводится работа по предотвращению загрязнения и засорения почв, выполняется рекультивация земель.

Ответственный подход «Газпром добыча Ноябрьск» к вопросам экологии проявляется не только в строгом соблюдении природоохранного законодательства, но и в неравнодушном отношении к природе самих сотрудников. Так, работники Камчатского газопромыслового управления регулярно инициируют субботники и принимают участие во всероссийских экологических акциях: по итогам 2023-го года они очистили от мусора более 1 гектара земли.

Справка
ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», участвующее в реализации Восточной газовой программы. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. В составе предприятия — 3 газовых промысла и 3 газопромысловых управления.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.