Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Подсистема «Госвеб» — школы и детсады Петропавловска первыми на Камчатке перешли на использование

10:10
170

Городские образовательные учреждения теперь работают в единой системе сайтов, сообщили в мэрии Петропавловска-Камчатского. Она базируется на портале Госуслуг.

Информационно-методический центр, выступил инициатором организованного перехода и сопровождал учреждения при выполнении этой задачи.

«На данный момент в системе образования Камчатского края мы первые среди всех муниципалитетов. Мы первые в нашем регионе начали процесс и первые же полностью перевели подведомственные учреждения на новые, современные сайты», – отметил начальник Управления образования администрации Петропавловска-Камчатского Максим Гореликов.

В Камчатском крае на подсистеме «Госвеб» от Минцифры России развёрнуто больше двухсот сайтов. Из них 72 – это сайты всех школ и детских садов Петропавловска-Камчатского.

«У подсистемы «Госвеб» много преимуществ: обучение и техподдержка администраторов сайтов производятся бесплатно, процедура перехода максимально проста, конструктор понятный, вся информация максимально защищена. Кроме того, единый дизайн сайтов помогает родителям и другим пользователям быстро сориентироваться в данных любого из образовательных учреждений. В городе 35 муниципальных школ и 37 детских садов. Все они уже воспользовались возможностью перенести данные со своих прежних сайтов на новые. И теперь официально работают на единой информационной платформе», — сообщили в управлении образования ПКГО.

Городской детский сад № 26 одним из первых начал работать в подсистеме «Госвеб». Для переноса уже готового массива данных учреждение наняло специалиста. А сейчас уже сотрудники собственными силами обновляют информацию на своём новом сайте.

«Там, конечно, всё унифицировано и по установленным шаблонам. Но у нас также у всех есть дополнительные разделы на сайте. У нас разнообразная работа, интересные специалисты, поэтому они по-разному занимаются наполнением своих страничек, своих разделов. Поэтому, я думаю, что, если зайти на наш сайт, то его легко можно отличить от других, у него есть свой персональный облик», — рассказала заведующая детским садом № 26 Петропавловска-Камчатского Марина Бархатова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.