Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Медики Камчатки провели «оздоровительный ликбез» для «Золотого возраста»

15:25
191

Гости праздника «Золотой возраст», который прошел в краевой библиотеке Камчатки смогли узнать о том, как вести здоровый образ жизни с пользой и оказывать первую помощь.

«Мы организовали площадку, где обучаем оказанию легочной реанимации и удалению тела из верхних дыхательных путей. Это первая помощь, до приезда скорой помощи, которая спасает жизнь человека. Занятия предназначены для лиц любого возраста», — рассказал сообщил представитель КРО «Российского общества первой помощи Артур Асилдинов.

Помимо мастер-классов для участников праздника был организован «оздоровительный ликбез», на котором медики Камчатского Центра общественного здоровья и медпрофилактики обучали посетителей правилам измерения давления, индекса массы тела, проводили взвешивание и консультирование на предмет борьбы с зависимостями, борьбы с лишним весом и поиска правильной физической нагрузки.

«Пятый год у нас проходит библиотечный День здоровья для всех желающих и, конечно, для представителей «золотого возраста» и наших студентов. Сегодня с нами работает много организаций, среди которых Центр общественного здоровья. Медики рассказывают много интересного нашим гостям, привезли с собой много полезной литературы, и мы надеемся, что такое сотрудничество станет постоянным», — отметила главный библиотекарь отдела социальной работы камчатской краевой библиотеки им. Крашенинникова Мария Панферова.

Вместе с факультетом «Здоровье» при Университете действуют еще 11 факультетов, целью которых является не только дополнительное образование людей пенсионного возраста, но также организация досуга, общения и позитивного отношения к своему возрасту и здоровью. В прошлом году Университет выпустил 600 человек.

В Камчатском Центре общественного здоровья, в свою очередь, отметили позитивную атмосферу, созданную на празднике, и интерес его участников к секретам здоровья и красоты. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.