Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатская лососевая икра получит «Честный знак» с 1 мая

16:05
194

С первого апреля в России начался первый этап обязательной маркировки икры лососевых и осетровых рыб — регистрация идёт до 30 апреля, а с 1 мая требования об обязательной маркировке икры, выпущенной после этой даты после этой даты, вступают в силу.

«Упаковка на продукции, вырабатываемой предприятиями, должна содержать соответствующую информацию, которую предусмотрена системой “Честный знак”. Информация, передается по цепочке от продавца к приобретателю до конечного потребителя продукции. Таким образом, оператор гарантирует прослеживание этой продукции, которая будет исключать возможность попадания в торговый оборот незаконной продукции, произведенной неавторизованным производителем. На Камчатке производят икорную продукцию несколько десятков производителей, это практически все предприятия, осуществляющие добычу и переработку лососей на полуострове», — отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

Эксперимент маркировки икры осетровых и лососевых видов рыб проходил на территории страны с 15 апреля 2023 года до 31 марта 2024 года.

Ранее Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений, касающихся создания общероссийской системы управления качеством продуктов питания. Глава государства распорядился обеспечить доступность данных о происхождении компонентов пищевых продуктов в цифровом формате. Они должны быть в государственных информационных системах в области ветеринарии и мониторинга за оборотом товаров, которые подлежат маркировке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.